hi合乐在线组织开展2022届毕业生就业指导专题讲座

发布者:单宝成发布时间:2022-01-10浏览次数:10

为提高我院2022届毕业生的就业意识,帮助其了解当前就业形势及提升就业能力。2022年1月10日,我院邀请校招生就业处就业指导中心窦健嘉老师为我院同学们开展就业指导讲座,hi合乐在线200余名毕业生通过腾讯会议进行观看。

  

  

窦老师以《认真对待自己》为主题,围绕“越成熟、越真诚”展开讲解,面对就业上存在的问题,我们应当开展切实的沟通,可以和父母、老师进行沟通,因为沟通不仅是对现在负责,更是对未来负责。对时间不够、精力不够、能力不够、见地不够时更要拒绝恐惧,正视自己的缺点,例如在木桶理论中,我们可以将长板延长发挥自己的长处,接下来窦老师还和同学们开展了小互动。随后窦老师鼓励同学们找到自己,只有想象,不叫成长,要明确想要什么样的人生。

  

  

   最后,通过STAR法则、普鲁斯特问卷为同学们展开举例分析问题,希望同学们及时关注就业信息网、八一农大就业圈、2022届助力就业群,了解最新的就业政策与就业动态,希望大家能够通过与自己沟通,与世界联系,认识自己,定位自己。

 通过此次讲座,同学们纷纷表示成功不是一蹴而就的,需要不断地坚持和努力,更要正视自己的优点和缺点。在通往未来的道路上,更需要认真对待自己,面对困难不气馁、不妥协。