2021级农学部召开就业工作启动会

发布者:单宝成发布时间:2022-01-09浏览次数:10

引导2021级学生做好职业规划准确把握就业形式,提前谋划、尽早部署帮助学生树立正确的就业观,切实做好2023届毕业生就业工作19日,2021级农学部召开线上就业工作启动会,会议由辅导员王明主持。

会议第一项,由王明瑶从多角度为同学们分析往届毕业生的就业情况,并以几组数据进行对比展现了近两年毕业生待就业人数、就业落实率、受疫情的影响和国家政策的变化,剖析了当前所面临复杂严峻的就业形势。强调同学们要深刻认识到就业工作的紧张感与竞争感,鼓励大家尽早规划就业工作,利用假期时间开展实习、兼职,提前感受职场,同时提出要重视在校期间的学业,努力学好专业知识,不断提升专业技能。

会议第二项,由李煜、陈德龙、万浩成、林婷婷,四名动物医学专业的学生,进行假期实习分享。四位同学均表示在实习过程中,虽然很辛苦,但是实习中收获到很多在书本上学习不到的内容,非常充实,也为更好的规划自己的职业生涯打下了基础。

此次就业启动会的召开,使2021级学生对当前的就业形式有了更深的了解,也帮助同学们进一步坚定信心,明确目标,树立积极的就业观念做好思想动员,为2023届毕业生就业工作的顺利开展奠定基础。


文/王明瑶