hi合乐在线召开求职经验分享交流会

发布者:单宝成发布时间:2022-01-09浏览次数:10

为了帮助同学们更好地了解就业形势,掌握基本的求职技巧,便于同学们获取更多就业信息,解答同学们的就业疑惑,帮助同学们树立正确的就业观念。202219日,我院召开线上求职经验分享交流会。

各学部辅导员老师说明了此次毕业生求职经验分享交流会的目的与重要性,简单地阐述了目前的就业形势,鼓励同学们做好充分的就业准备,更要转变就业观念,并且做好各项准备,努力提高自身的综合素质和能力,更好地实现就业!

毕敬茹为同学们带来她的就业心得:一是找准自我定位,首先应该有一个清醒的认识,有一个明确的就业目标;二是就业信息与岗位分析,当有了明确的目标,要全方面去了解这个岗位;三是简历与个人面试技巧方面。我们在找工作的时候一定要想好自己想做什么工作,明确自己的目标,严格谨慎的选择用人单位,也不要受限于自己的专业,适合自己才最重要,我们要不断提升自己的业务能力,才能获得更多更好的机遇。

周德新同学为大家讲述自己的求职收获:首先要明确需求,在求职之初能够理清自己求职的大方向,这样能避免自己在投简历中精力的浪费,以及做好后期笔试面试的取舍;其次找到渠道,关注hi合乐在线就业网站;更要掌握岗位分级,在大量的招聘信息中,根据自己对于求职的关键因素的排位(薪资、地点、平台等)对意向工作进行优先级划分,对符合自己期望的岗位进行重点投递。

盛宇同学指出,在大学期间,同学们应该多参加一些组织与活动,以提高自己简历的含金量,与此同时,还要重点学习办公软件等相关知识,明确方向,充分准备,在求职路上不迷茫,鼓励同学们坚定走好自己未来的道路。

刘卫斌同学则认为在疫情下的求职当中,我们应当做足充分的准备,把握并调整好自己的节奏,多多关注最新的招聘进展,针对自身情况做好招聘信息的收集,及时对简历进行职位要求对应的个性化修改、在面试中展示自己的优势和长处等等,不断尝试,探索可能。通过同学们的求职经验分享,希望能帮助和引导大家做好合理的自我定位,树立正确就业观、创业意识、创新意识和综合实践能力。引导同学们理性面对就业形势,转变就业观念,充分理解“先就业后择业”的现实意义,不按青春“空格键”,不留人生“空档期”,不断实现自我价值。


文/王金洋