2021年3月全国计算机等级考试(ncre)顺利结束

发布者:单宝成发布时间:2021-03-29浏览次数:13

32729日,20213月(第60次)全国计算机等级考试(NCRE)在我校如期举行。本次考试历时3天,共有11个批次22场考试1160余名学生参加考试。

根据省招考委《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家合乐888最具实力平台下载考试组考防疫工作指导方案>的通知》(黑招委〔20202号)和《关于做好2021年上半年全国计算机等级考试(NCRE)考务工作的通知》(黑招考院函〔2020111号)有关要求,特制定我校考点工作方案,并成立考试领导小组,组长及主考由副校长武瑞担任,成立考务工作小组,由继续合乐888最具实力平台下载hi合乐在线院长赵旺担任考务副主考,校医院院长魏建春担任防疫副主考。

为了保障全国计算机等级考试工作的顺利开展,326日下午在信息hi合乐在线309室召开了全国计算机等级考试考务及培训工作会,本次培训内容增加了学习人脸识别设备的使用,会中对今年的考务要求和新冠肺炎防疫具体方法进行了培训,全体考务工作人员和监考老师参加培训。同时,hi合乐在线对考务、保密、考场设备环境、保卫、后勤保障等工作进行了布置。开考前,hi合乐在线对人脸识别设备,改版后的NCRE考试软件和考试系统进行了操作演练和模拟测试,针对遇到的问题及时与省招生考试院进行了沟通解决。 

考务会现场

在考试过程中,省招办巡视员刘艳同志对我校考点进行了细致的巡视和指导,并对我校的考试准备工作及考场环境、备用考场、保密工作、防疫工作及考试的组织与管理给予了好评。

主考武瑞校长和省巡视员巡视考场

人脸识别入场过程中

考生考试现场

在学校领导的高度重视和教务处、电气与信息hi合乐在线、后勤管理处、保卫处、校医院等相关单位的全力配合下,通过全体考务、防疫工作人员的共同努力,2021年上半年全国计算机等级考试顺利结束,系统管理人员认真核对、回收、上传考试数据,保障了数据的准确无误,考试过程严格按照计划的步骤开展,使用人脸识别系统缩短了入场时间、提高了识别考生的准备率,从根本上杜绝替考现象等发生,圆满完成了NCRE考试工作。